Упоился в поле чистом

Упоился в поле чистом
Свежим воздухом поэт
Слишком долог и тернистен
Путь сюда в десятки лет.

Он стоял и молча плакал,
Горсть земли зажав в кулак
Той земли, где рос когда-то,
Где не ведомым был страх.

Страх о том, что, став взрослее,
С сединою на висках,
Так с любовью ценишь время,
И секунды на часах.

Он стоял, сводило скулы,
От того что не успел:
Жить спокойно и разумно
В мире -  полном перемен….

Сентябрь 2017г.


Рецензии