Кошмарный сон

ИСХОДНИК:
Ох, блин, какой сегодня день тяжелый,
Башка трещит, как будто месяц пил.
Костюм помят, испачкан галстук новый,
Присел на лавку,- нету больше сил.

Людей полно и всем чего -то надо,
Кто руку жмет, кто лезет целовать…
И эта баба в белом сверлит взглядом,
Куда-то тянет… может быть, в кровать?

И вдруг я слышу громкий окрик строгий:
Внимание! Сейчас закроем дверь!
Все ясно – подведут судьбы итоги,
Куда бежать, где прятаться теперь?

Рванул из зала, выскочил из ЗАГСа,
Со лба пот вытер, – холоднее льда…
Нет, рано еще в рабство отдаваться,
Приснится же такая ерунда!
                (Юрий Тар)

 ПАРОДИЯ:
Ох, блин, какой сегодня день тяжёлый,
Башка трещит и галстук чёрте где.
Но всё же счастлив, открутился снова,
Хотя не верится, что было  всё во сне.

Меня всегда девицы сладко манят...
Ну я же отказать им не могу.
Одна  в кровать, другая в ЗАГС потянет
Вот от последнего, признаюсь, я бегу.

Сегодня очутился в светлом зале,
Снуют тут люди, лезут поздравлять,
А эта баба, в белым платье, "краля",
Судьбу мою решила поменять...

Рванул я от неё, что было мочи,
Холодный пот со лба струёй полил.
Какой кошмар присниться может ночью!
Я чуть во сне инфаркт не получил!


Рецензии