Нарцисс и Златоуст

если разделить ноль на два,
если возвести ноль в квадрат,
ничего ведь не изменится, да?

это словно жизнь напрокат:
вроде сердце стучит, да не в такт...

ты как будто мешаешь упасть
цифре "8" куда-то
на горизонтальные оси,
чтобы страсть в моем сердце унять.

только кто тебя просит?

в твоем мире холодных идей,
уравнений, иксов, голых цифр
я не выживу нескольких дней
или стану таким же Нарциссом.

отпусти меня петь в кабаках,
спать с продажными девками в поле.
имя мне - золотые уста,
но ты знаешь, что нем я в неволе.


Рецензии