Птица Зима

В мой город впорхнула зима белой птицей
И снежные хлопья паря и кружась
Скользят легкой тенью улыбок на лицах
Под ноги прохожим надеждой ложась.
В лучах фонаря - оранжевой розой
Мохнатые ветви искрятся морозом
И мир ирреальный в огнях и снежинках
В душе вдруг растопит хрустальные льдинки
Из скуки и лести, и праздных мечтаний -
И сразу волшебным и сказочным станет.
Вновь белого снега коснувшись душа -
Рождественским Чудом и сказкой дыша,
Взовьется дрожа напряженьем струны,
От скучного Я к бесконечному МЫ.


14.12.2017


Рецензии