Жужелица

«К восьмидесяти пенсию прибавили,
Да не пожила».
На лице ребячье удивление:
«Зачем  ждала?».
Самоуважение перед внуками…
Трогательные старики.
Какая мука – их смирение:
«Не пожила…».
Постель застилается чистая,
Протяжный вздох,
И ничего неистового -
Таков итог:
Без мифов и великих наград.
«Когда возьмёшь меня, Боженька?
Когда?»
Моя золотая труженица
В сильной поре,
В в дни оставшиеся,
Спасибо тебе за науку!
Мне радостно, что я тебя поняла!

   


Рецензии