Сфинкс

Светлый  блик твоей улыбки
Ясной сталью режет слух.
Шёпот крыльев полузыбкий
Невесом, как мрачный дух.

Мягко лапами ступая
По горячему песку
Тень искристо-золотая
Вновь готовится к броску.

В аметистах глаз лучистых
Мудрость тысячи веков,
Память о богах, и мглистых,
Ими созданных, миров.

Равнодушие убийцы
В тех глазах, что зрят в года.
Когти сфинкса-кровопийцы -
Для пришедшего - беда.

В ледяной улыбке зверя
Виден хищника оскал,
Опадают  с крыльев перья,
Сфинкс тебя, увы, избрал.


Рецензии