День за днем

День за днем
Морала белые стопки
Тешила в себе надежду,
Пила горькие слезы-водки
Закусывала соленой совестью,
Нюхала тухлую суть
Пресную кашу на завтрак,
Бродского наизусть.

Схожу с ума в квадрате
С одним окном с видом на-
Деревья в белом наряде
Слепят зрачок, как фонарь в глаза.
Замыкаюсь в себе, дважды
За сутки деля их на два
Уткнувшись в темный угол
Сжавшись подобие зверька
Но сила мустанга мешает
Замкунвшись уйти в запрет
И только Всевышний знает,
Что бой я веду с шести лет

Прорывая вакуум, странный настил
Что создан детьми ада
Нажимаю на точку третьего глаза и
Кричу:"На тварей атака"

Вырываясь из плена.

Как отвыкнуть от злости и тьмы.
Как привыкнуть, примкнуть к свету.
Как свои воскресить мечты.

Пересилить. Поверить. Заново
Будто делаю первый шаг,
По-другому на мир взирая
Оглянувшись опять назад.


Рецензии
Анастасия, добрый вечер. Какой бы тяжёлой ни была ситуация- благодаря Всевышнему у человека есть шанс на исправление! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.05.2020 21:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Да, это действительно так. Шанс на исправление есть всегда.
Тяжелые ситуации, с правильным к ним подходом - отношением к ним, только делают нас сильнее! Закаляют. Главное не в подать в грех уныния! С уважением, Ася.

Анастасия Юсова   13.05.2020 23:56   Заявить о нарушении