Взгляд

Мне больно на тебя смотреть,
Ты мимо вместе с взводом проходила.
Осталось только сигарете тлеть,
И с горечью любви стакан сейчас же опрокинуть.

Смотрел во след и выдыхая с жизнью дым,
Мне вспоминался август месяц,тот самый,отведенный нам двоим..
Что было там,какие чувства захлестнули,в поэме уж не описать,
И как ты не старайся - от этого сейчас не убежать.

Я слышу как ты кротко дышишь,
Пытаешься,но не выйдет тише
Душа горит,бессмысленно назад гребя,
Эссенция тебя - внутри меня,не получается тут не любя.

«Alea jacta est!»
Дал мне понять твой тонкий жест,
Понадобится исполинского масштаба шест,
Чтоб перепрыгнуть этот бесконечный крест.

Не человек,а тонкая немая тень
Пустая всепоглощающая плесень
Опухшее сознание таит в себе опасность,
Что будет завтра глупая неясность.

Неплохо раньше всем жилось,
А может также и живется.
Что нам двоим в конце осталось?
Двух карих пары глаз осенняя усталость..
                17.11.17


Рецензии