древний праздник

год «собаки» к нам стучится
волшебство должно случиться
в этот очень древний праздник
снега наметёт,  проказник …

ветер северный - холодный
налетит, как зверь голодный
всё укутает, завьюжит …
и снежинками закружит

полетят, кристаллы счастья
из небесного ненастья …
ёлку, в каждый дом украсить
и для всех, устроить праздник

дед Мороз, раздаст подарки
бубенцы, споют под аркой
нежным тихим переливом
чтобы каждый, был счастливым

месяц, золотые рожки …
серебром польёт дорожки
и станцуют в поднебесье
звёзды, танец свой чудесный

так впустите в дом свой, праздник
чтоб сердца согрел, проказник
и с души, стряхнул налёт …
этот древний – Новый год

   14.12.2017


Рецензии
Меня тоже волнует тайна древнего праздника начала Нового года. Свой бы стих я начинал бы так же! Спасибо,НИКА!

Юрий Коровин   02.07.2020 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Летних ЧУДЕС!!!

Кораблинова Ника   06.07.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.