Гармонист

     Гармонист.
   Первым парнем на деревне
   Был, конечно, гармонист.
   Развернёт меха, бывало,
   Кинет пальцы сверху вниз,
   И начнёт рассказ гармошка
   Про сердечные дела,
   Про сирень,что у окошка
   Пышным цветом расцвела,
   Про снежок и про рябину,
   Про мороз и про коня.
   Льются песни над полями,
   За собою вдаль маня.
   А потом частушки сыпит
   Каблучки вовсю дробят.
   Хитроглазые девчата
   Словом так и пригвоздят.
   На вечёрку приходили
   Из соседнего села.
   Краковяк, кадриль и польку
   Танцевали до утра.

   Вань, сыграй-ка на гармошке.
   Вспомним молодость свою.
   Поиграй, Иван, немножко,
   А я тихо подпою.

   


Рецензии