Девчонке

Почему-то жаль тебя,
Твои пустынные глаза,
Клочок бумаги теребя,
Пишу твой дух вообразя..

Быть может выпита до дна,
А может от рождения грустна
Или любовью выжжена
Знать мне никак нельзя.

Хоть я не знаю ничего,
Но меня ты все-таки послушай:
Прекрасному цветку в пустыне нелегко
Всё вокруг его утюжит.

Но он на удивление не вянет
Каждым днем всё более крепчает,
Лишь красотой своей блескает,
Да ароматом свежести благоухает.

Так будь подобна ты ему,
Крепчай от каждого удара
И не запачкать никому
Из горного хрусталя шара.

Воспрянь от зла простых подонков
Из пепла и золы
И от почти погасших угольчёнков
Сейчас себя же сотвори.

Пора девчоночка,не суетись
Для будущего счастья соберись,
Сначала - хотя бы улыбнись
С обид других спокойно усмехнись.

И все же,я тебя не знаю,
Поверь ,угрозы не таю
И ни на что не намекаю
Только тебя согреть желаю!


Рецензии