Крики детей на каникулах - пытка...

Крики детей на каникулах - пытка.
И милее вина во дворе калитка.
Желтизна поселилась в ванне на плитке.
Трудодни ползут так, что завидно улитке.

Здесь живем мы месяцев скоро восемь.
Непривычно - весна тут сменяет осень.
Мы останемся здесь? - у судьбы мы спросим,
но конверт-ответ не открывши бросим.

Потому что путь был проделан долгий,
а сомнений воз и ещё кошелка.
И от выбора блюд не так много толка,
ведь все в лес глядит не корми сколько волка.

А на месте музы скучает природа,
несмотря на то, что другая порода.
Вместо снега на изморозь ставит погода,
хоть дрова и в достатке есть у народа.

Телефон заменяет волшебный ящик -
тот кто ищет в нем, тот конечно обрящет.
Через реку нас время куда-то тащит,
но куда - непонятно пока. В настоящем.

Апрель 2017


Рецензии