Зима

Метель метет и ветром вьюжит.
И в белой пелене дома.
Вновь в снежном танце нас закружит,
В наш край, пришедшая зима.
И снег метет, кружит на тротуаре,
Ломает ветви у берез.
А по ночам стучится в  наши окна
Совсем не сказочный Мороз.
Мы  утром видим снежные  узоры
На разукрашенном стекле:
Поля, леса, величественные горы-
Сияют в ярком серебре.
Пускай мороз трещит и вьюга злится.
Земля под снегом крепко спит.
И ничего  зимой с ней не случится,
Пока  Господь ее хранит.


Рецензии
Образно, зримо!

"Мы утром видим снежные узоры
На разукрашенном стекле:
Поля, леса, величественные горы-
Сияют в ярком серебре."

Борис Кравецкий   25.09.2022 17:02     Заявить о нарушении