Фирменный борщ от Мари Край

Итак, фирменный борщ от Мари Край.

Делюсь своим рецептом борща постного, но вкусного.
1. Возьмите кастрюлю на 5 литров (примерно)
2. 3 картошины средних, моете, чистите и нарезаете хоть кубиками, хоть соломкой и в воду вариться.
3. Половина среднего вилка капусты (это даю на глаз) или целый вилок, но маленький, мелко шинкуете и тушите на сковороде на подсолнечном масле до полуготовности.
4. 1 луковица, 1 небольшая морковка шинкуются и отправляются на сковородку в масле зажариваться. Когда немного размягчатся лук и морковь, добавьте томатную пасту или кетчуп и дотушите до размягчения, выключите и оставьте.
5. 1 небольшая свекла или половина крупной натирается на терке (шинкуется) и тушится на сковородке с маслом подсолнечным, под конец тушения сбрызните соком из лимона.
6. В кастрюлю с картошкой выложите тушеную капусту, зажарку из лука и моркови, свеклу и варите до готовности. Подсолите в процессе варки.

Борщ должен выйти насыщенного красного цвета, густой, с легкой кислинкой и обалденно вкусный. В тарелку с борщом в пост хорошо добавить чесночка, зелени, постного майонеза на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Мари К


Рецензии