Странные, вы, роботы

      Робот и девушка сидели на скамейке.
    Она ела мороженное,довольная -
    наконец -то  подруга ушла !,
    с которой , ну совсем не интересно, но ...нужно,
    и нужно  делать вид,что ....,а..!
   -Ты чему так радуешься?-спросил робот
   -Наконец-то ушла, надоеелаа !
   -Я думал, она тебе нравится , так весело и мило беседовали...(?) - А зачем?
   -Ну, как же ..у людей так принято..она же ничего плохого мне не сделала, а вот
   хорошее очень даже может...(?)
   -А почему она не нравится тебе?
   -Зануда.
   Подошел знакомый и присел рядом с девушкой. Они весело и мило болтали
   -Фу...!Наконец-то ушёл
   -Не нравится??
   -Нет! Крутится, хочет понравится, не дорос...
   -А зачем..?
   -Так принято...может , ...пригодится (?)
   Подъехала машина, из неё вышел ...очень даже...Девушка зарделась,распрямила
   плечики, откинула волосы....
   -Вау! Наконец-то уехал
   -Не нравится??? Почему?
   -Слишком сложно. Напрягает.С ним семечки не полузгаешь...
   -А чувства..?! Я слышал про чувства!
   -А Я слышала - в наше время это слишком большая роскошь...!?!
   -А Кто тебе нравится?
   -(?) Я! и... ты.
   -Робот улыбнулся- он что-то почувствовал.
   
    Годы бежали без передыху.
    Робот радостно вешал новые шторки на окна.
    Весна!Весна! Ура!Ура!
   -Чему радуешься? Спросила женщина,мощно воссидая в кресле
   -Ой! Всему - птички,бабочки,цветочки...и..Запах! Чувствуешь этот весенний
   аромат?... - Спросил робот.

    Женщина скользнула взглядом.
     Подумала-
      Странные, вы, роботы...


      картина автора( холст,масло)


      
   


Рецензии
Здравствуйте, Вера, мне нравится, как Вы вглядываетесь в себя и в других. У Вас добрый юмор. Как всегда, УДАЧИ! Целую руку. Николай.

Николай Староселин   13.12.2017 21:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай! Спасибо.
Будем штопором врезаться!
Будем зреть и вглядываться!
А , узрев, исправив нЕчто-
Можно и поорадоваться)))!
И Вам УДАЧИ!

Вера Седова   13.12.2017 21:21   Заявить о нарушении
Помните довольно старый фильм "Его звали Роберт"? Там робот сломался, пытаясь ощутить и понять запах цветка. С тех пор многое изменилось.

Николай Староселин   13.12.2017 21:31   Заявить о нарушении
То фильм, а то - жизнь...
С уважением, Вера!

Вера Седова   13.12.2017 21:49   Заявить о нарушении