Наш израненный Мир тихо плачет...

Наш израненный Мир тихо плачет -
Мы нещадно топтали его,
Рвали в клочья, в мечтах стать богаче,
Не беря лишь в расчёт одного:

Поглощать - это путь паразита,
Превращая здоровое в гниль.
Не за это кровь предков пролита!
Чтобы сдать достиженья в утиль.

Оглянитесь вокруг, как прекрасен
Этот сказочный, радужный мир!
Как безжалостен и опасен
Бег за псведо-уютом квартир!

Не возьмешь их с собой, и на яхте
Ты на небо не въедешь никак!
Хоть всю землю скупите на Лахте.
Избегайте за гаджеты драк.

Как проста всё же суть телефона -
Чтобы слышать в нём голос родной!
И не важно - он года какого,
И довольно модели одной.

Не пойму также суть накоплений,
Ведь не знаем ухода мы час.
Нету чище, дороже вложений,
Чем помочь тем, кто просит сейчас.


Рецензии