Путеводитель по моей галактике

Ветер рьяно гнал свежий воздух
Прямо в битые стёкла оконные,
Как всегда при весенних грозах
В тучах чёрных плясали молнии,

Отражаясь в каждом осколке
На пустом пыльном подоконнике,
Млечный путь, как из книги на полке,
В этот вечер создав в тёмной комнате.

Словно сотни пылающих звёзд
Эти стеклышки засверкали.
Исполинами неба всерьёз
В тот момент предо мной предстали.

Но, буквально, через мгновение,
Как иссяк свет даруемый свыше,
Все осколки постигло забвение,
Смерть нелепая серой мыши...

Так, разбившись, иллюзия мира,
Что мы видели день за днём,
Всю вселенную нам подарила,
Ту, что видели мы вдвоём.


Рецензии