Эпизод истории

        "Эпизод истории"

                Из курса истории.

                М.Т.

По небу облака катали тесто
Светило Солнце вдаль наискосок.
И новый день  монетою в два песо
Шёл,хоть у дня и нету ног.

Но день идёт как дождь,зима и лето.
Отсутствие конечностей не есть
Отсутствие движения:котлета
Идёт сама в рот если хочешь есть.

На многолюдном выжженном перроне
Стояла женщина сжимая пальцы рук.
А рядом с нею маленький ребёнок
Скорей  по виду более паук

Чем человек.Как розового теста
Комок ,а может  плавленный сырок.
По паре рук и ног  столь неуместно
Торчащих почему то вкривь и вбок.

Как  краб чудовищный  по околотку
Он этому  катился и слюна
Стекала  изо рта  по подбородку
Размазываясь точно седина.

Мир-ограничен мыслями о мире
Присущими для каждого из нас.
И наши представления не шире
Того,что только  видит глаз.

И потому уродство так пугает
Как неизвестное. И ряд причин
И следствий ,что оно  в себе  скрывает
Мы видеть не хотим или молчим.

Всё это было до его рождения:
Весь стадион в отсутствии мячей
Людьми забить для времяпрепровождения
Придумал сам Августо Пиночет.

И эта женщина была одной из многих
Не мыслящая боле о другом
Как унести  живой оттуда ноги
Не умерев  под грубым  сапогом

Солдатским.Вычищенным чёрной ваксой
До блеска яркого (как солнце жжёт!),
Который бил с оттяжкою несчастную
С размаху,да в беременный живот!

Над каждой  сигаретой пара спичек
Ломается с тех пор ,что в дом  вошла.
Её  "везение"  скорей в кавычках
Когда увидела ,что родила!

Есть сострадание в  Америке и в Азии.
Голгофа как  поднятый к небу жест!
Врачи ей намекали эвтаназию,
Но человек свой выбирает крест.

О времени том  книг  напишут горы и
Их прочитает  повзрослевший "плод".
Есть эпизоды страшные в  истории
И сын её такой же эпизод.
               

13.12.

                тебе
 "Адчаго гэтай ноччу мне вельмі сумна?"
  Запах водки щекочет ноздри.
  И как Одиссей многоумный
   Я пробираюсь в постель по звёздам.
                14.12


Рецензии