С того света

Мне снится стих – ямбический, короткий…
В златой оправе свечка на столе.
Старушка дряхлая платок накинув робкий
Воспоминанья свои теребит на золе.

Струятся тонко по серебряным ланитам
Вечерние мечты из глубины зрачков.
Я молча жду у губ твоих раскрытых,
Все покрывала сняв с невинных снов.

Немая звукопись не тронет уха,
Прозрачных рук хрусталь не зазвенит,
И тело бренное моё, без духа
Тебя утянет молча, я – магнит.


Рецензии