Перед зеркалом

Сидя перед зеркалом бабушка грустит,
Вспоминает молодость, а душа болит:
«Ах, была красавица много лет назад.
Сколько за мной бегало молодых ребят.

Все ребята стройные, рослые, весёлые,
А один был маленький, рыженький тихоня.
Полюбила Рыжика сердцем и душой,
А подружки мне твердят: «Маленький, какой.

Посмотри на Петьку или на Андрюшку,
Он в деревне нашей парень самый лучший».
Только не прикажешь девушки сердечку,
И надел мне Коленька на руку колечко.

Отыграли свадьбу, жили дружно очень,
Родила я сына, а потом и дочку.
Жили так, как будто каждый день весна,
Но пришла проклятая разлучница - война.

Рыжика любимого забрала с собой,
И пришлось остаться мне с детьми одной.
Холодно и голодно было нам порой,
Но была надежда, что отец живой.

До победы Коленька немного не дожил,
Где то под Берлином голову сложил.
Вот сижу у зеркала, счастлива ли я?
Да, конечно счастлива, ведь любила я,

Подняла детишек, я жила тобой,
Жаль ты внуков не увидел, милый Рыжик мой».
Улыбнулась бабушка, мужа вспоминая.
Вдруг, она услышала: «Как дела, родная?»

Голос её мужа, спутать невозможно.
Обернулась бабушка тихо, осторожно.
На пороге видит, муж её родимый,
Рыжий и весёлый, молодой, красивый.

Только ростом выше и на щёчке родинка,
К бабушке приехал правнук старший Коленька.
07.2017 С.Синегубов


Рецензии
До слёз, ком в горле.
Очень трогает душу.
Сергей, спасибо Вам за
Стихи о Великой Отечественной.
С огромным уважением, Алексей.

Алексей Пасикута   24.10.2018 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Сам очень трепетно отношусь к теме войны. Отец воевал.
Сергей

Сергей Синегубов   24.10.2018 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.