В душе тоска

На дворе все слякоть и пороша
И в душе моей стоит тоска,
Я тянусь к тебе, моя хорошая,
Дай согреть мне сердце от тебя.

Плачет скрипка где-то за стеною,
Прерываясь, жалуясь, крича…
Будто поделиться с кем-то хочет,
Как ее беда сейчас горька.

Вот застыла в исступленном горе,
Синеву пронзив своей тоской,
А тромбон смеется тупо в хоре
И вторит ему гобой.

Утешает строгими аккордами
Фортепьяно ровные слова,
Прерывая речь, будто ракордами
Склеена вся жизнь его была.

Ну, а крик несется, рвется болью
Будто бы спасения моля.
И стихает, истекая кровью,
Сердце, скрипке музыкой вторя.


Рецензии