Зеркала души

Не говорите мне, что я пишу неплохо,
Мне не нужна ни ваша ложь, ни похвала,
Не замечайте дальше, что все строки
Изорваны и собраны с нуля.

Прошу, молчи о монотонном слоге,
Забудьте о «терзаниях души»,
В душе моей не двадцать грамм* нейронов,
Мне с ней ни в рай, ни в ад –
Мне с ней в лжецы.

Душа моя - пар почерневшей лужи,
Прогнивший воздух и дроблёна сталь.
Мои нейроны уже не опорочить,
Мои нейроны любят лишь «прощай».

Моя душа лишь почерневший иней,
Слетающий с шипа крыжовника,
И если зеркала её в сетчатке синей,
То у меня пресбиопия** с гнойником.

*Ссылка на научную работу Дункана Макдугалла, считавшего, что душа человека весит около 20 грамм (его доказательства сочли недостаточными).
**Пресбиопия («старческое зрение») — аномалия рефракции глаза, при которой человек не может рассмотреть мелкий шрифт или маленькие предметы на близком расстоянии.


Рецензии