Одалиска

Ступая
     босыми ногами
          по липкому снегу,
Я вдруг понимаю:
     ты альфа,
          а я лишь омега.
С тебя
     начинается жизнь
          в непротопленном доме,
А мной
     дымоход закрывают,
          тепло экономя.
Ты, как пионер, впереди -
     я, как ниточка,
          следом.
С утра ты активен и бодр -
     я же –
          ближе к обеду.
И в спорах с тобой
     оставаться должна
          непорочной.
Костёр разгорится в душе -
     мне тушить его
          срочно.
Ты рядом со мной
     демонстрируешь
          силу и право -
Я рядом с тобой
     как застывшая,
          мёртвая лава.
Горячие речи твои
     обжигают
          и ранят -
Прохлада моей "тишины",
     словно буря
          в стакане.
Ты ждёшь,
     что огонь резких слов
          станет действенной силой.
А я лишь тепла
     и немного вниманья
          просила.
Тепла!..
     Но иду босиком
          по колючему снегу:
Ты альфа, начало начал -
     я всего лишь
          омега.
И ты забываешь о том,
     что я рядышком,      
          близко,
считая меня
     лишь рабыней своей,
          одалиской.

_____________

3 место в конкурсе "Патриархат" -
Интерактивный Конкурс-Форум.
21.02.2018 г.

2 место в конкурсе "Мир противоречий" -
Конкурс Самовыражение 3.
10.09.2018


ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Сердцебиение" - Саратов, 2018 г.


 


Рецензии
Прекрасная любовная лирика!
Поздравляю с победами, БРАВО! 👏
С дружеским теплом, Наташа.

Натали Самоний   18.01.2020 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.