Пропасть

А ты меня ведь  не нашёл,
Когда я так о том просила.
Пиши мне письмо, что все хорошо,
По адресу - у правой могилы.

Вырвано сердце, выброшен дух.
Где же ты был, мой милый друг,
Когда меня терзали в клочья?
Когда я билась с собою ночью?

Ты не пришел на мой крик, на зов,
Изданный мной в глухой пустоте.
Ты не освободил меня из оков,
Что сделали мне самые те,

Которых ты хранишь под сердцем,
Которых и я любить посмела.
Знаешь, на земле нечем греться
Душе, что умерщвлена в тело.

Я так хотела, так молила тебя,
Хотя отчаянно пыталась в гордость.
Мне казалось, что ты мой маяк,
А ты подтолкнул меня в эту пропасть. (13 декабря 2017 год)


Рецензии