В душе моей...

В душе моей нет лиры, глубины, печали.
Она черна, в осколках грязной лжи.
И про меня ученые тогда сказали,
Сказали, что у человека нет души.

Мне не знакомо Пушкина «не весь умру я»,
Жизнь далека от чистых звёзд, небес,
Но, если выбирать в идеал другую...
Я не меняла бы, не ставила на этой крест.

Моя душа покорно канет в Лету:
Уйдёт на дно, смывая капли лжи,
Не вспомнят про меня потомки света,
Не доживу до исполнения мечты.


Рецензии