Поэтам о поэтах. Паршивка

Безмолвно кричала душа у поэта.
Тихо слезинки текли на листок.
Было темно от яркого света.
Мысль прожигала как кипяток.

Металась в ночи безумная Муза,
Цепляя исписанный поэтом листок.
Рвал на части словами он прозу,
Цедя чрез себя её, словно песок.

Нутро его билось от судорог совести
И мрачный гений рвался в окно!
Муза толкала стихи на пошлости…
Тогда было всем так всё равно!

P.S.
Итог был прост – стихи о Есенине,
Светлые, свежие в ясном дне!
Чисто, свежо – прямо сиренево
Лучилось лицо весь день у него!


Рецензии