Случай в ЗАГСе

             С рожденья знает это каждый,
             Жениться должен он однажды.
             И я тому не исключенье,
             Но в ЗАГСе было приключенье...

             Её увидев, вмиг растаял:
             Моя избранница - святая,
             В одеждах белых, под венцом,
             И с целомудренным лицом!

             Безгрешным ангелом вполне
             Она явилась вдруг ко мне,
             И я от счастья зарыдал
             И руку с трепетом ей дал!

             Но, хоть цветы мои взяла,
             Руки моей не приняла,
             Лишь Моной Лизой улыбнулась
             И беспардонно отвернулась!

             Я с огорчением нашёл,
             Что ей жених не подошёл...
             Но в чём была моя вина,
             Что я позор испил до дна?!!..

             Тут понял вдруг я, что она
             Не мне судьбою суждена!
             И, сохраняя свой покой,
             Пошёл жениться на другой!..
            


Рецензии
С Поэтом до ЗАГСа может доехать хорошуха или красотка,
Затем о бытовуху будет биться любовная лодка.
Ее спасут не "Камасутра" и гламурный журнальчик,
А трагикомический стих и солнечный зайчик.

Емельянов-Философов   08.07.2019 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.