Хулиганистый стих про приключения Деда Мороза

Шёл старик в ночи вздыхая,
Головой седой качая.
Бедолага весь замёрз.
Неужели  Дед Мороз!

Нет ни шапки и ни шубы.
Синими уж стали губы.
И не греет борода.
Приключилась с ним  беда.

Оказалось, заблудился,
Так к детишкам торопился.
И забрёл к несчастью он,
Скажем так, в Плохой район.

Повстречал там хулиганов... Вот.
Встали вокруг Деда в хоровод.
Спели песни , чуть потанцевали.
А потом, конечно, обобрали.

Вспомнили ему обиды,
Те, что оказались не забыты.
Про подарки, что не получали.
В детстве ведь они озорничали.

Не долго шёл в ночи наш старичок.
Ночной патруль его в машину заволок.
Подумали, что пьяный он.
Такому произволу был ну очень поражен.

Но после, когда всё ж признали,
Ему немного наподдали.
Опять же вспомнив все обиды,
Те что оказались не забыты.

И так бы продолжались злоключенья,
Но деда Внучка вытащила из заключенья.
И увезла его в страну далече,
Где сразу стало горемыке легче.


Рецензии