первый вечер зимы...

ВОТ  УСТАЛО ДЫШИТ ВЕЧЕР.....
ДАЖЕ ЗВУКИ НЕ СЛЫШНЫ.
СПАТЬ ЛОЖИТСЯ В САДУ ВЕТЕР...
БУДЕТ... ПРАЗДНИК  ТИШИНЫ...

НЕБО ТУЧНОЙ ПЕЛЕНОЮ..
ПРИБЛИЖАЕТСЯ К  ЗЕМЛЕ...
И НЕ БУДЕТ  НАД  ГОРОЮ,
ЗВЕЗД ВЕНЧАНЬЯ...ПРИ  ЛУНЕ.

ВОТ, ПРИЧУДЫ КРЫШ ДОМОВ,
ОЧЕРТИЛ СВЕТ  ФОНАРЯ.
ЗАЛИЛ  ЕЛИ, ВЫГНАЛ  СОВ...
НЕЖНЫМ  СВЕТОМ  ЯНТАРЯ.

ТЕ,  МЕТНУЛИСЬ..В ТЕМНЫ ДАЛИ...
ВСКОЛЫХНУВ ЗАВЕСУ ТУЧ....
И ПОРХНУЛИ,... ЗАСВЕРКАЛИ,...
ОЖИВИВ  ФОНАРНЫЙ ЛУЧ,

ОЗОРНЫЕ ПОРОШИНКИ...
ВОТ ...ОДНА, ПОТОМ,..ДРУГАЯ.
АХ!  УЖЕ  ПЛЫВУТ СНЕЖИНКИ,
САМОЦВЕТАМИ  СВЕРКАЯ....!

ТАК...ПРИШЛА ЗИМА ПОД  ВЕЧЕР.
СКОРО  БУДЕТ  НОВЫЙ  ГОД!!!
ЖДЕМ, КАК  ДЕТИ ЭТУ  ВСТРЕЧУ..
ЧТО  С СОБОЙ ОН  ПРИНЕСЕТ?!

ТАК  И ДЛИЛСЯ ПЕРВЫЙ  ВЕЧЕР,
ВНОВЬ  ВЕРНУВШЕЙСЯ  ЗИМЫ.
СЛАДКО  СПАЛ В  МАЛИНЕ ВЕТЕР...
СРЕДЬ  ВОЛШЕБНОЙ ТИШИНЫ....


Рецензии