Случай в лесу

Шел по лесу человек не спеша,спокойно любуясь красотами природы.
И не заметил как попал на луг,с приятными запахами цветов.
Поднял руки вверх и лег на спину,долго,среди цветов,лежал человек.
Легкий ветерок теребил на груди рубаху.
Свежий запах трав,говорил о том,что недавно был мелкий,теплый дождик.
В полную грудь,жадно и глубоко вдыхал весь летний запах,солнечного утра.
Он долго и неустанно глядел в одну точку цветка,висящего над головой.
До тех пор,когда его пустой взгляд перешел на огромную,бурую глыбу лесного зверя.
Который появился у его ног,обнюхивая его обувь.
-"И откуда только берутся силы у человека?"
Которые несколько секунд назад,беззаботно лежал и ни о чем не думал.
С пищащим криком с буквой "А",почти не касаясь земли,он с огромной силой побежал прочь.От этого крика зверь рванул в другую сторону,без оглядки.Пробежав несколько десятков метров,косолапый вернулся,на то место,где лежал человек.Фырча и кувыркаясь,толкая задними лапами свою тушу,ползая кругами у этого места.Как бы отмечая свое положение в этом месте луга.Это мой дом-это моя территория.


Рецензии