Казалось, март

Декабрьский дождь убил снежок,
Собака съела пирожок,
что я случайно уронил,
А кот отчаянно завыл,

Ему казалось – вот он, март,
В душе - смятение, азарт,
Что где-то кошка за углом
Непривередлива. Облом -

Она промокла под дождем
Скорей, ее впустите в дом,
В родной и тепленький подвал…
Но ветер снова завывал,

Кошачий унося призыв…
Он беспричинно  тосковал…
И был от старости ворчлив…


Рецензии
Владимир, прекрасные светлые, добрые с юмором строки. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   17.02.2018 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, я - редкий гость на стихире. Проза.
Но зайду.

Вл Митюк   17.02.2018 12:26   Заявить о нарушении