Ларе 3

Я шёл по изгибам тенистым
Вдоль глади спокойной воды.
И воздух глотал сладкий, чистый
С тропинкой ныряя в кусты...

Под берегом пели лягушки,
А птицы жалейкой в ответ.
В глазах неподвижные мушки...
Пытались закрыть белый свет...

И вновь поворот за кустами
почти что прижался к воде.
И что-то большое с цветами
Вдруг сгинуло в водной фате...

Я встал будто вкопанный в землю.
Смотрю на волну пузырьков
И я как во сне, будто дремлю,
Увидел твой шлейф ноготков...

Потом показалась, как диво,
Пугливо, сперва лишь глазком,
Потом свои локоны гривы
На свет показала с венком...

Твой лик белоснежный и вечный
Теперь в полный рост предо мной!
И кожа твоя словно млечный
Космический путь роковой!

Глаза твои шепчутся с ветром,
Готовя совместно свой план.
Мне шага не сделать, ни метра!
Я скован тобой, как в капкан!

Я знаю тебя, точно знаю!
Ты лешего дива-жена...
И двигаться дальше до края -
Согласье забыть имена!

...Не знаю, что было со мною
И что ты нашла за душой,
Но снимок с немою рекою
Нашёл я сегодня с тобой...
13.12.2017-21:30


Рецензии