Старый василек

Страницы! Это мамина рука
Меж вас закладку – старый «василек»,
За годы только выцветший слегка,
Вложила. Пусть найдет ее сынок!
Найдет и вспомнит детства светлый день.
Июнь. За Волгой васильковый луг.
На голове – панамка набекрень.
В руке, как меч, в лесу найденный сук.
А мама собирает васильки.
И делает из них себе венок.
Ей так идут неброские цветки.
Один из них закладкой в книжку лег.
Исторгла встреча с ним мою слезу.
Над  маминой могилой крест давно.
Покуда жив, в душе его несу.
А мама – персонаж любимых снов.


Рецензии