И вдруг... пришла зима

Словно золотое покрывало на седую голову земли,
Листьев жёлтых осень наметала,
Но еще курлычут журавли.
Вот спешит последний клин кричащий,
Растворяясь в небе за рекой,
И цветок клематиса пропащий,
Нарядился шапкой меховой,
Весь дрожит под снежным покрывалом,
От мороза больше посинел.
Можжевельник старый у колодца,
Словно дед столетний поседел,
На макушке белая папаха-
«Аксакал» с седою бородой,
К нам зима крадется без обмана,
Снег кружится белый над землей.
Он кружит, и тихо опадая,
Словно с яблони цветущей лепестки,
Шапки белоснежные    не тая,
Заискрились словно огоньки.
Заискрились радугой-дугою,
Разнося морозный , зябкий шлейф
Трогая холодную рукою,
Ничего вокруг не пожалев.


Рецензии
очень напевные стихи, все что прочитал красиво)

Денис Погодин Борисович   06.02.2018 00:55     Заявить о нарушении
Денис,большое спасибо,что посетили страничку.Забегайте еще,буду очень рада Вам. ПАВЛА.

Павла Томина   06.02.2018 18:25   Заявить о нарушении