Поздняя осень

 Дни поздней осени бранят обыкновенно.

Раз дождь идет и навевает грусть.

Придет зима и сменится мгновенно

Вновь настроение и в этом жизни суть.



Но осени последние денечки

Прекрасны своей скромной тишиной.

Она уходит и пора поставить точку,

Поэтому и льет дождь проливной.



Он смыть пытается все беды и печали,

Что накопились в душах в этот год,

Чтоб с радостью  мы зиму повстречали

И после чтоб вошли все в Новый год.



Зима уже стоит и в ожидании

Морозит лужи льдинкой по утрам.

Печально осени её прощание,

Но уходить уже и ей пора.



Дни поздней осени бранят обыкновенно.

Не стоит нам об осени грустить.

Она прекрасна, рыжая царевна,

Но в дальний путь пора нам отпустить.


Рецензии