Год собаки

Наступает год собаки —
Повод для хорошей драки,
Хоть и знают все вокруг
Что собака — лучший друг,
А с друзьями, если честно,
Драки вовсе не уместны,
Но всё это — лишь обложка,
Вспомнить хоть собаку с кошкой,
Так что пусть, весь год сполна
Моська лает на слона,
А пустынный пёс-шайтан
Брешет пусть на караван.
Ничего нет в мире хуже:
То, что быть должно снаружи
День и ночь держать в себе
Тлеть во внутренней борьбе,
Изнуряться и страдать…
Лучше уж в борьбе сгорать,
Жить по полной и открыто,
Пусть при этом и сердито.
Вот чего скажу вам я:
Пособачимся, друзья.


Рецензии