Снежинка белая, как скрипка

Снежинка белая, как скрипка.
Скрипач, смычок его рука,
Струна звучит издалека.
Простужено и как-то хрипло.
 
Здесь все играли величаво.
Сливался звук в один поток,
Давал он жизненный росток.
Смычок скользил так бойко, браво.
 
Под скрипку, с ветром танцевали.
Как будто с ними я во мгле,
На смерть летели все к земле.
С землёй при встрече - исчезали.
 
В моих ладонях с них водичка.
В них есть охрипшая струна,
Я поняла, что не одна,
На рукаве её сестричка.
 
Как и они, мне взять бы скрипку,
И так же с ними заиграть.
Им не хотелось умирать.
Чтоб не терять свою улыбку.


Рецензии