Едино

И когда пересекутся наши взгляды,

Отрывки воспоминаний и ветры мыслей.

Когда мой плод сизой мысли дойдёт до осознания,
 
Когда наша роза ветров станет единой
И попутный ветер тёплый,
 
Только тогда ты поймёшь моей души мириады,

Лучистой долины истоки,
 
Берега мои из белой глины,

И глубину моей души одинокой.


Встань же рядом со мной,о, путник!

Подставь свои руки под мои слабые плечи,
 
Удержи меня твёрдой надеждой.

Я хочу понять твои мысли, я хочу узнать тебя дальше,

Твои душевные речи под сладостно-любовную песню,

В которой раскрывается суть мироздания.


Танцуй же со мной, хоть ног у нас нет...

Сливайся в единстве танца под внутренний ритм.
 
Знай и помни, что внутренний путник уже в моей власти,

Его оберегаю и лелею как мать со всей любовью честью.

Ему дан весь мой мир:
хоть безумен он и сложен для твоего понимания,

Но зато там такое чистое небо и звёзды прекрасны
 
Нет в них греха, они чисты и созданы для созерцания...

Те рассеянные звёздные скопления, те мои и твои плеяды
(19.11.17 к 16 вечера)


Рецензии