О пользе мысли

Люди - человеки, кушают  свои чебуреки,
А за ними кот, по следу идёт,
Словно след берёт;
Ведь больше ему, ничего не перепадёт.

Люди - человеки, кушают  свои чебуреки,
Словно нет на всём белом свете,
Ничего вкуснее, жареного чебурека.
Думал так и кот, прожорливый обормот.

Люди - человеки, кушают  свои чебуреки,
Рассуждая  ни о чём,
Как бы: «мы тут ни причём».
Думал так и кот, прожорливый обормот.

В общем, каждый был при деле.
Только плата, как расплата,
Ведь мы, разные, ребята;
Хоть и мыслим об одном.

P.S.  Не всякому, кто мыслит впрок,
И следом за идущими идёт,
В дороге, вдруг возьмёт и повезёт.
Здесь нужно разуметь ребята,
Что, жареная пища, хоть и приятная на вкус,
Да не полезна и вредна;
Такая брат, здесь фабула.


Рецензии