Жизнь

Жизнь,Что делает с нами?
Редко-ласкает.
Часто-бросает камнями.
Раздирает на части:
Снутри и снаружи.
А мы?Становимся лучше?
А, может, хуже?
Со смыслом случается всё.
Или без?
С нами ангел в душе?
Или бес?
Света хотим или тьмы?
Дороги какие для нас важны?
Нынешняя цивилизация
Уничтожается деградацией.
Бесчестье подняло рыло.
В улыбку оскал превратило.
Невиданная ранее
Громада многоликого страдания
Закрывает Небеса Надежды.
Дарованной людям прежде,
С биением добрых сердец.
Но люди надели терновый венец
На Истину.
Прорастающую теперь
Исподволь.
За непознанным временем вслед.
Тень от её совершенства
для нас: ослепительный свет.


Рецензии