Сковало ночью город мой морозом

Сковало ночью город мой морозом,
Покрыло белым снегом землю вновь.
Поверх него, как ярко-алой розой,
С рассветом расцветает моя кровь...

И с солнцем в ту холодную погоду
Взойдёт душа моя к безоблачному небу.
Десяток разных голосов споют мне оду,
О том, кем я так никогда и не был...

Я выживал с невыносимой болью
В осколках, что когда-то были сердцем,
И утопив все мысли в алкоголе,
Остался там, где не смогу согреться...

Мне жаль людей, что встретят это утро,
Неловко возвышаясь надо мной.
В их памяти останусь я лишь трупом,
Или глупцом, покончившим с собой.


Рецензии