Печаль

"Какой глупец, какой дурак!
Безбожный, вялый простофиля!
Не может свой он сжать кулак,
Все боли жизни пересиля!"

Ему подряд уж все твердят,
Что не любим он здесь никем,
Что так года и пролетят,
Что жил вообще он здесь зачем?

Но не понять им никогда,
Что нет прекраснее печали!
Искусству лишь она глава,
И все творцы о ней мечтали.

Но не дается она всем,
Ей люди жизни посвящают,
Благодарит она лишь тем,
Что с ней таланты расцветают!


Рецензии