Нас кто-то однажды спросит

Нас кто-то однажды спросит,
Шагая в пустые двери.
Шагая в глухую осень,
Туда, где уже не верят.

Туда, где не оглянувшись,
Ушли безвозвратно лица.
Где так тяжело проснуться,
Где воздух в груди томится.

Зачем отпустили, зная? Зачем,
Никому не веря, вы жили,
Как-будто сами стремились
Захлопнуть двери?

Зачем говорили гордо
О чувствах, когда любили?
Зачем поступали подло
Вы с теми, кого простили?

А мы...мы не в силах больше
Носить эти злые маски.
Раскроем все карты, просто,
Поверив однажды в сказку.

А после, не растворившись,
Не слившись с толпой, как-будто.
Поймем, как прекрасно было
Нам, зимним морозным утром.

Дек.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.