Предзимнее

От прохлады укрывшись плащом,
Лишь вчера я в саду подметала.
У калитки,увитой плющом,
Долго-долго с соседкой болтала...
А сегодня с утра-все не так,как вчера:
Не стоим,а кивнув,пробегаем:
Под ногами-ледок,хлесткий дождь,ветерок...
Не зима-а насквозь пробирает...
Мрак и слякоть вокруг,и последний свой круг
Лист осенний в воде завершает...
А земли чернота,как сердец немота,
Штрих унынья в пейзаж добавляет.
Не люблю эту мглу...Спрячусь в теплом углу,
Где стихи,что насквозь пробирают.
В окна смотрит зима...Расскажу ей про май-
Пусть от зависти вьюгой взвывает!


Рецензии