Восточный календарь

Ах года наши года
Вы торопитесь куда?
Но,как и месяцы они
Друг за дружкой все пошли.
И Восточный календарь
Выстроил года нам в даль!
Первой МЫШЬ туда вошла.
Пошуршала и ушла.
Много-ль мало-ли нашла,
Но ни чего не унесла!
Наш Дед Мороз её пустил,
Чтоб было много у нас сил.
2.Второй за нею БЫК  пришёл-
Вспахал всю землю и ушёл.
И был ведь рад наш Дед Мороз-
Посадим мы кусты для роз!
3.Год ТИГРА наступает следом
Ох много съел он за обедом!
Ему велел наш Дед Мороз
Всех накормить и он принёс!
4.Четвёртый ЗАЯЦ прибежал,
Морковку нам он накопал!
5.За ним ДРАКОН летел к нам смело.
Любовь свою отдал нам не умело-всё опалил!
Инфекцию он всю унёс,
Чтоб не чихал наш Дед Мороз!
6.И приползла теперь ЗМЕЯ!
Гадюка ведь шестая я!
Она весь год теперь ползёт. 
Этот год она  везёт.
Будем мы её встречать,
наряжать и баловать!
7.Седьмая ЛОШАДЬ к нам пришла.
Поработала она.Много сил нам отдала,
Добра телегу привезла!
8.И год КОЗЫ(ОВЦЫ) настал:
Сытый год пуховый стал.
Лучше б он не уходил,
А то придёт к нам КРОКОДИЛ!
9.Но ОБЕЗЬЯНЫ год пришёл-
Много он чего нашёл!
10.И ПЕТУХА год прилетел
Много он чего успел!
Машет крыльями,поёт.
Многих он к себе зовёт!
11.Вот СОБАКИ год пришёл.
Подружил всех и ушёл.
Он ушёл всех охранять,
Чтобы горя не видать!
12.Год 12-й настал.
 Наш Дед Мороз к нам
КАБАНА пригнал!
Ах, КАБАН ты наш КАБАН-
Ты не трезв и ты не пьян.
Желудей наелся ты-значит будем с мясом мы!
То 12-й был год.
И  МЫШЬ за ним опять  идёт.
А за нею как всегда
Все опять идут года.
Так все дружно и идут годики-года.
Не закончатся они в жизни никогда!
   
   Крючкова М.А.  13.12.2017г.


 


Рецензии