Лестницы

Я спускаюсь по лестницам быстро - почти качусь,
Подниматься вверх медленей и труднее.
Но куда и к кому я подняться ни захочу -
Это верхний этаж, или изредка предпоследний.
Я спускаюсь легко - лишь ступени скользят назад.
И не важно - в подвал ли, в унылое ли говно...
И когда на пути кто-то сунется постоять -
Набегаю, хватаю и с места сношу волной.


Рецензии