Ночью дождь шумел

            Ночью дождь шумел по крыше.
        Убаюкивая всех,
    А земле, что влагой дышит,
По-душе такой "посев".

            Нужно ей питать деревья,
        Огороды и цветы,
    От чего родилась ревность
И земля с дождём на "ты".

            О, природа зеленеет
        И растит свои плоды,
    Наливаются что, спея,
В урожайные сады.

            Лето, лето золотое
        Про запас на целый год
    Трудится со всей душою
Без остатка, целиком !


Рецензии