Декабри

Я ненавижу декабри.
Их колкий холод мне не нужен.
В них я томительно простужен,
В них гаснут огоньки любви.

Я ненавижу декабри.
Они снегами засыпают,
Любви, тепла они не знают
И в них коротенькие дни.

Я ненавижу декабри,
За их печальные метели,
За монотонность мрачной трели,
За неприятный тонкий свист.

12.13.2017г. © Сергей Черников.


Рецензии