А снег идет

Запоздалый снег с утра идет,
В дозволенном ему деянии,
В белом зимнем одеянии.
Ветер свищет и метель поет.
Снег летит и всё в смятении,
Будто в небе черная дыра.
Люди, звери в удивлении-
Не видать ни леса, ни двора.
Сыплет снег- дороги в снеге,
Темный день, в делах туман.
Речка, скованная в бреге,
Леший держит путь в шалман.
Снег идет сплошной стеной,
Словно девица с густой косой.
Косу буйный ветер заплетает,
Нежный снег в ладошках тает.
Снег идет, а времечко не ждет,
Скоро грянет свято Рождество,
Превратившись в торжество.
Смотришь- скоро Новый год.
Снег пушистый по небу идет-
Плачет рыхлый сизый небосвод.
Ребятня с салазками на горках,
Храпят кони на задворках.
Снег устал, но кружит и порхает,
Шепчет что- то из уст в уста.
Что он шепчет, он лишь знает,
А пока в селе на время- суета.
Через сутки снегопад смирился,
Выглянуло солнце для приличия.
Снег лежал притихший и искрился,
Наступило время зимнего величия.


Рецензии