Судьба

Люди равны по рожденью,
Род наш от Евы начался.
По божьему святому велению
Человек с природой венчался.

Но это в розовой краске,
В жизни вовсе не так.
Нас различают по кожной окраске
И деньгам на валютных счетах.

Если богат деньгами,
Двери открыты тебе.
Будь благодарен папе и маме,
Но не ты их выбрал себе.

А если рождён бедняками,
Пробиться в свет невозможно.
Гремя в кармане медяками,
Обречён прозябать безнадежно.

Судьба людей неоднородна,
Кому-то в шоколаде жить,
Другим с холопским "что вам угодно?"
У них в обслуге вечно быть.


И так с основания мира
До наших современных дней.
Пока божественная сила
Не сделает людей всех равней.


Рецензии